区政府召开党组(扩大)会议
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:545   日期::2020-11-19


1117,区政府党组召开第9次(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实工作。区委副书记、政府区长肖庆康主持会议并讲话。区政府党组成员王必俭、孙明亮、任文海、牛军平、张靖邦、华丽、黄克良及区直各单位、部分乡镇(街道)负责人参加会议。

肖庆康指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一段时期全区上下的一项重大政治任务。区政府系统各级各部门要提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,从全面建设中国特色社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的战略高度,深刻认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,周密安排、精心组织、认真实施,全力抓好全会精神的学习宣传贯彻工作,教育引导广大干部群众切实把思想和行动统一到全会精神上来,锐意进取、顽强拼搏,确保全会作出的各项决策部署在武都落地生根,为开启全区现代化建设新征程奠定坚实基础。

肖庆康要求,区政府系统各级各部门要深入学习领会全会精神,坚持以上率下学,原原本本学,融会贯通学,切实增强贯彻落实的思想自觉,真正做到学思用贯通、知信行统一。要广泛宣传宣讲,着力强化宣传引导,扎实开展理论宣讲,切实加强理论阐释,加强对重大理论和实践问题的研究阐释,力争推出一批有深度、有广度、有温度的理论成果,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心,扩大社会共识。要紧扣主题主线,科学谋划“十四五”和远景发展,为全区开启现代化建设新征程提供规划保障和科学指引。要坚持学以致用,切实推动全区各项重点工作任务落实,以实际工作成果检验学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的成效。

肖庆康强调,要抓好全球减贫伙伴研讨会和“一带一路”美丽乡村论坛会议的筹备工作,确保会议圆满成功举办,全面展示美丽武都的良好形象。要抓好疫情防控工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,完善应急预案,坚决巩固来之不易的防控成果。要抓好安全生产工作,扎实开展安全生产大检查,及时消除安全隐患,尽力遏制和减少安全事故发生。要抓好信访维稳工作,畅通群众信访诉求渠道,切实解决好群众反映强烈的突出问题。要抓好大气污染防治,力争完成今年的大气环境质量目标任务。要抓好脱贫攻坚工作,形成完善的后续巩固提升长效机制,及时将省级成效考核发现的问题整改清零,持续激发贫困群众内生动力,努力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要做好各项任务指标的查漏补缺工作,倒排时间进度,加大工作力度,全力攻坚克难,确保全面或超额完成年度各项任务。要抓好灾后恢复重建工作,妥善安置受灾群众,加快推进灾后恢复重建进度,做好群众易地搬迁重建的思想工作,尽快启动基础设施修复重建。

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司