甘肃省2020年脱贫攻坚成效考核武都区对接会召开
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:2996   日期::2020-11-12

1111日,甘肃省2020年脱贫攻坚成效考核武都区对接会召开。省脱贫攻坚核查组第一副组长、实地核查武都区组长、省发改委重点项目处副处长康伟,核查组副组长、省林草局三级调研员杨斌,核查组所有成员,东西扶贫协作成效交叉考核组成员,市扶贫办相关负责人以及区委副书记、政府区长肖庆康,区政协主席贾周云和张书怀、张继龙、范登奎、石榜帮、陈霞等区领导出席会议。市委副书记、武都区委书记田广慈主持会议。

考核组强调,要充分认识实地核查评估的重要意义,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,是解决中华民族千百年来绝对贫困问题的决胜之年,是党中央庄严承诺的兑现之年,没有任何的退路和弹性。实地核查评估,是对脱贫攻坚工作的全面检视,既考核2020年当年减贫成效,也全面检视脱贫攻坚以来的总体成效,为全面实现“两个确保”目标提供重要支撑,是进一步查漏补缺,全面完成脱贫攻坚目标任务的重要举措。要严格落实省脱贫攻坚领导小组对2020年脱贫攻坚成效实地核查评估工作的总体安排,严明工作要求,积极配合,杜绝弄虚作假,保障核查评估客观公正,确保核查结果真实可靠。

田广慈表示,武都区将严格按照省脱贫攻坚成效核查组的要求,做到思想上重视、态度上端正、行动上有力,全力搞好保障工作。同时将全面准确、客观公正地提供相关资料,全力配合考核工作,实事求是地反映问题,确保考核工作顺利进行。各乡镇(街道)和行业部门要积极沟通配合,按照考核组日程安排,及时准确提供各类数据和资料,认真细致做好后勤保障工作,为核查组创造良好工作环境,确保核查工作高效开展。同时,武都区将把这次成效考核作为巩固提升脱贫攻坚质量的重要契机,正确对待考核发现和指出的问题,主动接受,全盘认领,及时制定整改方案,即知即改、立行立改,举一反三、查漏补缺,全面抓好反馈问题整改工作,确保脱贫攻坚成效经得起历史检验,为如期实现全面小康奠定坚实基础。

会上肖庆康汇报了武都区脱贫攻坚工作情况,与会人员一起观看了武都区脱贫攻坚专题片。

区脱贫攻坚领导小组副组长及成员单位负责人、40个乡镇(街道)主要负责人参加会议。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司