武都区召开疫情防控工作会议
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:3647   日期::2020-11-11

116日,全区疫情防控工作会议召开。会议传达了113日以来国务院和省委省政府疫情防控电视电话会议精神,深入分析了当前国内外疫情防控形势,对全区疫情防控工作进行了再动员、再安排、再部署。政府副区长张靖邦出席会议并讲话。

张靖邦指出,区直各部门要始终保持警醒,充分认识做好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控作为重大的政治任务,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不断完善常态化防控机制,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”各项工作。要对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,用最严格的要求和最有力的举措,加强当前常态化疫情防控工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

张靖邦要求,要突出工作重点,全力以赴抓好当前常态化疫情防控各项工作,坚持预防为主,突出重点环节,健全完善防控机制,加强人群活动管理,抓好重点人群、重点场所、医疗机构防控。要深入开展爱国卫生运动,加大宣传教育力度,加强应急物资储备和培训演练,提高实战能力。要强化组织保障,从严落实当前常态化疫情防控工作责任,扎实做好当前常态化防控工作,进一步明确属地、部门、单位,个人“四方责任”,强化领导责任制,做到一把手亲自抓,总负责。要准确把握当前疫情防控形势,严格落实疫情常态化防控责任,不断巩固和拓展疫情防控工作成效。

区疫情防控领导小组成员单位负责人和部分医疗机构负责人参加会议。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司