肖庆康调研万象洞景区提升改造工作
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:671   日期::2020-11-06

14日,区委副书记、政府区长肖庆康调研万象洞景区提升改造工作。区政协副主席、汉王镇党委书记李媛,区文旅局、交通局负责人一同调研。

  

肖庆康一行深入万象洞景区提升改造现场,实地察看并详细了解景区提升改造设计规划和工程进展情况,并就相关工作做了安排部署。

肖庆康指出,万象洞是国家4A级旅游景区,是武都区重要的旅游资源,是我国西北地区一处历史悠久、规模宏大、兼具北国雄奇与南国灵秀的天然溶洞,在国内十分罕见,具有很高的美学价值和科研价值,景区提升改造工作责任重大、意义深远。

肖庆康强调,要高起点、高标准做好万象洞景区提升改造设计规划,发挥好自然资源优势,提升改造工作一定要在保护好原生状态的前提下进行复合性和融合性创新,尽量淡化人工痕迹,保留保存独特自然景观。要聚焦重点,突出中心,打造一批重点景观,提升景区档次和品位,满足不同游客需求。要坚持高标准、一体化,科学规划好景区道路建设,突出高低错落、层次分明,乔灌花草搭配、常绿落叶结合,打造多彩风景廊道;并结合当前农村人居环境整治工作,强化周边环境打造,构建赏心悦目的风景线。要继续强化景区日常管理,完善景区地质灾害、火灾等应急预案及防治工作。要凝心聚力,积极谋划,着眼长远,做好万象洞景区提升改造工作,力争在最短时间内见到实效,助推全区旅游事业再上新台阶。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司