武都区开展秋冬季花椒树维护管理培训工作
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:4338   日期::2020-11-05

112日,由武都区科技局、区花椒中心组织的科技特派员和专业技术人员,在蒲池乡开展秋冬季花椒树维护管理培训会,指导椒农紧抓农时做好田间管理,确保来年花椒丰产丰收。

培训中,技术员为椒农现场发放技术资料,系统讲解了花椒秋冬季水肥管理、清园、病虫害防治等相关知识,并解答了大家在花椒生产管理中遇到的技术难题,手把手指导椒农识别病虫害和科学修剪,帮助椒农提高田间综合管理技术水平。此次培训,发挥了全区科技人才助推脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的技术引领作用,促进了科技成果在实践中的转化、推广和应用。

蒲池乡坪儿村村民韩英飞说:“通过此次花椒修剪和病虫害的防护培训,我们掌握了对花椒的管控技术,希望来年花椒增产,我们的收入也有所增加。”

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司