“一站式”公共法律服务为民排忧解难
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:4334   日期::2020-11-05

今年以来,武都区司法局以优化司法资源配置、满足群众法律服务需求为出发点,立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”的功能定位,不断完善公共法律服务中心各项基础设施建设,全面提升中心服务水平。

据了解,武都区公共法律服务中心集法律援助、公证、社区矫正、司法鉴定、司法行政相关行政许可事项等法律服务为一体,办事群众只需要一次性提交全部材料,即可实现“一窗进、一窗出、一站办”的跨界服务,让群众只跑一次腿或者不跑腿。

同时,公共法律服务中心的远程会见功能室也为需要服务的群众提供“一站式”的远程探视服务,通过集中受理、资源共享的模式,为广大市民提供“综合性、一站式、标准化”的法律功能服务,打通了法律服务群众的最后一公里。

武都区司法局公共法律服务中心负责人镡海涛说:“新公共法律服务中心的建成,(不仅)落实了公共法律服务一网、一门、一次的部署要求,(更)增强了(广大司法工作人员)服务群众的意识和能力,提高了办事效率,提升了服务质量,丰富了便民服务渠道,打通了武都区法律服务(群众的)最后一公里。”

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司