全区驻村帮扶工作会议召开
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:4833   日期::2020-11-02

1028,武都区召开全区驻村帮扶工作会议,传达学习习近平总书记关于脱贫帮扶工作的重要论述,通报全区驻村帮扶工作队10月份钉钉打卡考勤情况,安排部署近期驻村帮扶各项工作。区委副书记张书怀出席会议并讲话,区委副书记许雁主持会议。

会议要求,各乡镇(街道)、区直部门主要负责人、驻村帮扶工作队要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央决策部署和省、市、区有关要求,坚决落实“四个不摘”工作责任,不断增强驻村帮扶工作的责任感、使命感和紧迫感。要强化责任担当,单位一把手要加强对帮扶队员的日常管理,动态掌握驻村帮扶队工作情况,落实好区脱贫攻坚领导小组工作安排,全力补齐短板弱项。第一书记和驻村帮扶队员要坚守岗位职责、坚持吃住在村,与乡村干部密切配合、进村入户开展脱贫攻坚政策宣传和思想动员,全面掌握村情户情,细化帮扶措施,在发展乡村产业、化解矛盾纠纷、落实问题整改和衔接乡村振兴上贡献智慧和力量。要全面做好国家和省上脱贫攻坚成效考核、第三方评估、财政专项扶贫资金绩效考核、东西扶贫协作考核准备工作,认真对标考核内容,聚焦薄弱环节,抓紧抓实问题整改,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。要严明工作纪律,严格落实钉钉打卡考勤制度,以严的纪律、实的作风,确保脱贫攻坚各项任务有成效、出实绩。

会上,区发改局、洛塘镇做了交流发言。区直帮扶单位主要负责人及乡镇党委副书记、驻村帮扶工作队长参加会议。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司