2020·甘肃·陇南油橄榄产业高峰论坛暨产销对接洽谈会举行新闻发布会
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:2018   日期::2020-10-26

1025日晚,2020·甘肃·陇南油橄榄产业高峰论坛暨产销对接洽谈会举行新闻发布会,通报了本次节会成果。


据发布会消息,本次节会通过推介、展示、洽谈及高峰论坛等方式,全面展示了陇南油橄榄产业的资源优势和发展前景,取得了四个方面的丰硕的成果。一是多角度、多维度展现了武都油橄榄产业发展成果。邀请全国油橄榄主产区科研院所的专家、企业家、新闻媒体记者来武都区现场观摩了种植基地,实地体验武都油橄榄种植、加工过程,充分展示陇南油橄榄产业在脱贫攻坚中发挥的重要作用,对打造“中国橄榄之城”产生深远影响。二是育种、品油领域得到新突破。国家林业和草原局油橄榄工程技术研究中心对10家共建单位进行了授牌,增强了研发团队的共建活力;开展了新一代载人飞船实验船搭载油橄榄种子交接仪式,开创了我国油橄榄太空育种的新纪元;颁发了陇南市橄榄油品油师协会牌,标志着我市橄榄油的品质控制和提升步入到一个新的阶段。三是产销对接取得了显著成效。广大客商与陇南油橄榄加工、营销企业广泛接触,建立了相互了解和长期合作的关系,拓宽了全市特色农产品对外销售渠道,深化我市油橄榄企业与国际、国内相关单位之间的交流合作。四是产学研交流得到大推进、大融合。高峰论坛上,来自全国的7名知名专家学者作了油橄榄品牌、大健康等方面的精彩报告,促进了信息互通、技术转化、资源共享、互利共赢;来自全国油橄榄主展区和中国林科院适生区省级林科院专家就工程中心现状、合作攻关、以及未来的运行方面等问题进行了广泛的座谈讨论,增强了我市油橄榄产业的整体竞争力。

本次节会还举办了洽谈签约仪式,共签约油橄榄购销合同12个,签约资金3.75亿元;实现网上销售12000单、1380万元。

新华社、中国新闻社、中国日报、中国青年报、中国县域经济报、中国网、中国经营报、北京日报、北京商报、南方都市报、南方日报、农民日报、甘肃日报、甘肃经济日报、每日甘肃网、甘肃农民报、中国甘肃网、甘肃人民广播电台、丝路明珠网、凤凰网、甘肃科技报、新甘肃客户端等中央、省级媒体以及市、区媒体记者参加发布会。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司