区委外事工作委员会召开第一次全体会议
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:4908   日期::2020-10-23

1022日上午,区委外事工作委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,传达学习中央和省委、市委外事工作委员会有关会议和文件精神,研究部署我区外事工作。

市委副书记、区委书记、区委外事工作委员会主任田广慈主持会议并讲话。区委副书记、政府区长、区委外事委员会副主任肖庆康,区委副书记张书怀,区委常委、政府常务副区长张建强等外事委员会委员及相关部门负责人出席或参加会议。

会上,听取了全区外事工作情况汇报,审议通过了《中共陇南市武都区委外事工作委员会工作规则》和《中共陇南市武都区委外事工作委员会办公室工作细则》。

田广慈指出,党的十八大以来,习近平总书记对外事工作提出了一系列富有中国特色、体现时代精神、符合国际潮流的新理念新主张新倡议,既明确了新时代我国外交的使命宗旨、根本原则和主要任务,也为探索解决错综复杂的国际问题指明了方向。区委外事工作委员会及有关部门要提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神与学懂弄通做实习近平外交思想结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把党中央对外工作决策部署落到实处。

田广慈要求,要坚持属地管理,扎实防范应对境外疫情输入,认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,把防范和应对境外疫情输入作为重中之重,采取更加严密的防范措施,绝不能因漏查漏管造成输入扩散风险。要抢抓战略机遇,积极融入“一带一路”建设,认真贯彻落实《新时代甘肃融入“一带一路”打造“五个制高点”规划》,深入发掘“一带一路”和全省丝绸之路经济带黄金段建设战略对我区发展的带动作用,借助即将举办的“一带一路”美丽乡村论坛,积极与油橄榄主产区、中医中药精深加工等国家开展对外交流,加快构建内外兼顾、向西为主、多向并进、深度参与的开放新格局。要加强组织领导,全面贯彻落实党管外事原则,切实加强党委对外事工作的集中统一领导,有目标、有步骤地推进相关工作,坚决贯彻总体国家安全观,强化底线思维,坚定维护政治安全、政权安全、意识形态安全和网络安全,时刻绷紧国家安全这根弦,全力推动我区外事工作取得新突破。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司