武都区召开全区电商同城配送工作专题会
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:1250   日期::2020-10-16

1015日,武都区召开全区电商同城配送工作专题会,区委副书记张书怀出席会议并讲话、区政府副区长华丽主持会议。区委办、区政府办、区委组织部、区工信局、区市场监管局、区电商中心、区文旅局及城区各乡镇(街道)等26个相关单位负责人参加了会议。

会上张书怀强调,电商同城配送是当前电商工作的重中之重,但是大部分单位工作进展还很缓慢,重视程度不高、集采任务完成量低、注册会员人数少,离任务目标差距还很大,要进一步提高思想认识,对照目标任务,加大引导支持力度,确保圆满完成年度目标任务。

一是要加强平台会员注册,扩大平台覆盖面。各乡镇(街道)、相关部门要迅速行动起来,加快同城配送平台会员注册人数,组织全区干部职工、企业、群众积极参与,全面提高业务服务覆盖率。

二是要做好平台采购。各乡镇(街道),各区直有关单位要强化集采对接,机关食堂、城区酒店、餐馆、农家乐、火锅店、市场等企业,要与配送平台建立长期稳定的采购关系,培养线上采购、线下配送的消费习惯;要积极对接东西扶贫协作和中央定点帮扶单位消费扶贫的采购。

三是区电商中心要积极主动对接各单位,指导完成平台采购,并且做好平台的推广宣传、打折促销。

会上区政府副区长华丽通报了陇南电商平台武都端采购情况。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司