你好!红领巾
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:2235   日期::2020-10-15

为深入贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会贺信精神,教育引导广大少先队员牢记习总书记的关怀和要求,从小学先锋,长大做先锋,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。1013日,由团区委与区教育局联合举办的纪念中国少年先锋队建队71周年“红领巾心向党·争做新时代好队员”主题队日活动在城关小学举行。

区委常委、宣传部长陈霞出席活动并致辞。团市委副书记张雷雨,区人大常委会副主任杨雁斌,区政府副区长华丽,区政协副主席任亚民,区教育局、团区委负责人出席活动。

陈霞指出,中国少年先锋队是我们党创建的少年儿童群众组织,在71年的风雨经历中,一代又一代少年儿童在星星火炬的照耀下,茁壮成长为社会主义事业的合格建设者和接班人。希望全体少先队员坚定信念、奋发学习、健康成长,早日成为祖国的栋梁之才。希望全体辅导员立足本职、提高素养、无私奉献,一如既往地保持对党的教育事业的忠诚和对少年儿童的关爱,为少先队的建设与发展再立新功。希望全区各级少先队组织肩负使命、创新思路、竭诚服务,自觉在思想上、组织上、工作上、队伍上、作风上带好少先队,推动少先队事业不断进步。

活动在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,随后少先队员行队礼,奏出旗曲,出队旗,共同唱响《中国少年先锋队队歌》。伴随着大型情景表演《光荣啊!少先队》激昂的乐曲,各小学表演方队用歌舞展现了新时代少年儿童朝气蓬勃的精神风貌。

演出共分为“光荣与足迹、光荣与使命、光荣与梦想”三个篇章,同学和老师们用情景剧、诗歌朗诵、音乐舞蹈等形式,回顾了自少先队成立以来的峥嵘岁月,让新时代少先队员了解到中国少年先锋队的光荣历程,加深了新时代少先队员对“中国梦”的理解,也充分展示了我区少年意气奋发的新时代风采。

整台演出主题突出,精彩纷呈,赢得了现场阵阵掌声。鲜艳的红领巾迎风飘扬,升腾起新时代少先队员的责任与力量。

 

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司