区政府召开第四十次常务会议
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:5688   日期::2020-10-15

1012日,区委副书记、政府区长肖庆康主持召开区政府第四十次常务会议,区领导张建强、任文海、张靖邦、王克勤、华丽、隋俊昌、巩永勤出席会议。区政府有关部门负责人参加会议。

会议传达学习了928日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,听取了扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报。

会议指出,中央政治局会议上习近平总书记的重要讲话,为我们谋划“十四五”发展、制定“十四五”规划指明了路径和方法。各部门要深入学习领会,结合区情实际加强研究思考,找准突破口,抓住关键点,提出可行的政策措施,切实把习近平总书记的重要指示要求落实到谋划和推动“十四五”经济社会发展的各项工作中。

会议强调,要切实增强贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》精神的政治自觉,带头执行党章和《条例》等党内法规,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格要求自己,作好表率,确保《条例》精神和要求落实落地、见行见效。

会议强调,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会是疫情防控进入常态化阶段召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,系统总结了抗疫斗争的六点重要经验和启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,为我区做好当前和今后防疫工作指明了方向、提供了遵循。要深刻认识到当前疫情传播的风险依然存在,保持高度警惕,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,坚持闭环管理、关口前移,做好学校、医院、车站等人员密集场所管控。要突出做好农贸市场、冷链食品及其从业人员的排查检测,加快核酸检测能力建设,完善应急预案,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合。要提高政策实施的精准度和实效性,全力做好“六稳”、“六保”工作,加快补齐全面建成小康社会短板,努力完成年初确定的各项经济社会发展目标。

会议强调,扫黑除恶专项斗争已进入“深挖整治”、“长效常治”的关键阶段,各乡镇(街道)、区直各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,进一步深化思想认识,增强政治定力,以推进“六清”行动为抓手,在线索核查、行业监管、挖网破伞、打财断血、综合治理上再加力度、再添措施,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果。要进一步增强大局意识、责任意识、配合意识,在重大案件处理上及时会商研判,统一办案思想,加强办案力量,加快侦破进度,坚持快审快判,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每一起案件都办成铁案,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新武都创造更加和谐稳定的社会环境。

会议还听取了区民政局、教育局、交警大队、人社局等相关工作汇报,审议了区自然资源局、绿化办等有关工作事项。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司