肖庆康在鱼龙 安化两乡镇调研产业发展和小城镇建设工作
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:500   日期::2020-10-13

1010日,区委副书记、政府区长肖庆康深入鱼龙、安化两乡镇调研产业发展和小城镇建设工作。区政府办、农业农村局、交通局、住建局、自然资源局等部门负责人一同调研。

肖庆康一行先后来到鱼龙镇陇南昌裕菜籽油开发有限责任公司、陇南原味香绿色农产品开发有限公司、鞍子村松籽收购现场,对鱼龙镇调整农业结构,培育发展特色产业,探索多种模式带动群众增收致富等方面的工作进行了调研。肖庆康强调,要因地制宜,精心选好产业、精细落实项目、精准对接市场,改变传统农业种植模式,探索新的农业产业发展道路,夯实脱贫致富基础。

在鱼龙镇上尹家村,肖庆康实地查看了中国文联扶持建设的日光温室大棚。肖庆康指出,要发挥好温室大棚效益,保证产品质量,拓展产品销路,延伸产业链条,提升产业效益。要充分利用好各项扶持政策,研究制定龙头企业与群众的利益联结机制,充分发挥龙头企业的示范带动作用,推广好经验好做法,鼓励群众学习农业产业先进发展理念和先进种植技术,让更多的群众在产业发展中持续受益,充分调动群众积极性,为群众致富注入持久动力。

在安化镇小城镇项目建设现场,肖庆康一行实地察看项目进展情况,详细了解工作中遇到的困难和问题,并与有关负责同志深入交流,听取意见建议,研究解决问题。

肖庆康强调,小城镇建设既是惠及千家万户、造福子孙后代的民生工程,也是提升城市品位形象、拉动投资消费的发展工程。相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到区委、区政府的工作部署上来,紧盯目标任务不放松,积极主动作为,确保按时间节点有序推进、顺利完成建设任务。部门之间要协同合作,心往一处想,劲往一处使,形成强大合力,对安置房配套的基础设施和公共服务设施,要做到与安置房工程同步规划、同步施工、同步交付使用,确保安置户及时入住。要牢固树立质量第一的理念,确保把棚改安置房建设成百姓的放心房、安心房。要加快建设步伐,掌握建设进度,及时发现和协调解决项目建设过程中出现的问题,确保小城镇建设工作高效、快速推进,切实把这项民生工程抓紧抓实抓出成效,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

肖庆康还实地查看了水毁道路建设进展情况。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司