援企稳岗 稳就业保民生
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:3319   日期::2020-10-10

“今年真是太难了,前有疫情后有洪灾,企业蒙受了很大损失,但我们没有裁减一名员工!”陇南祥宇油橄榄有限责任公司副总经理李建科介绍说。这家武都企业稳发展保就业的背后,离不开武都区出台的一系列援企稳岗政策的支持。

今年以来,为帮助企业纾危解困、复工复产,武都区人社部门不断优化政策释放红利,多举措稳就业保民生,各项援企稳岗政策不断加码,为企业摆脱发展困境,稳住就业“底盘”提供了强力支撑。

油橄榄产业作为武都特色产业,近年来市场不断扩大,发展前景越来越好,然而,作为高端产品产业,本身固有的外向型发展特点,今年来“寸步难行”的市场空间,给它带来了致命性的打击。

“从援企稳岗政策,到加大减税降费力度、实行企业吸纳就业奖补及加大金融支持,一系列惠民政策的落实切实缓解了年初以来面临的压力,让我们企业看到了希望,坚定了信心。困难时期‘坚决不裁员’也为每位员工吃下了定心丸。今年油橄榄的挂果率非常可观,我们会严格按照政府指导价格,加大果子收购力度,确保果农能真真切切见到效益。”李建科说。

稳企业就是稳就业。为了落实保就业目标,武都区积极统筹做好阶段性降低社保费率、失业保险援企稳岗返还、一次性吸纳就业补贴、社保补贴等“降、返、补”和社会保险费“免、减、缓”工作。以“六稳”“六保”为契机,加大援企稳岗政策实施力度,参照省、市出台的稳就业政策,制定出台了多项配套奖补措施,实行多部门协同联动,狠抓工作落实。截至目前,为53户企业2180名职工发放稳岗补贴85万元;审批拨付196余户企业和专业合作社吸纳贫困劳动力(共吸纳4160人)奖补资金2080万元;以工代赈项目安排临时性就业,申报吸纳贫困劳动力人数3989人,发放奖补资金583.963万元。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司