田广慈赴白银市对接对口支援工作
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:429   日期::2020-09-24

为加快武都暴洪灾害恢复重建工作,贯彻落实省委、省政府安排部署,922日上午,市委副书记、区委书记田广慈,区委常委、常务副区长张建强带领区直有关部门负责人前往白银市,就对口支援具体事宜与白银市进行座谈交流。

白银市委常委、市纪委书记、市监委主任祁葆中,白银市委常委、常务副市长徐世林,白银市政府秘书长张明玺,白银市各县区、市直相关部门负责人参加座谈会。

田广慈代表武都区对白银市在暴洪灾害发生后,第一时间伸出援手,倾力捐赠生活物资,帮助我区受灾群众渡过难关表示衷心感谢。他指出,灾情发生后,省委、省政府高度重视,省委林铎书记、省政府唐仁健省长多次作出批示,亲自深入受灾乡村察看灾情,看望慰问受灾群众,动员组织全省各方面力量参与抢险救灾和灾后恢复重建工作,特别是省委、省政府确定白银市对口支援我区,极大地鼓舞了我们共克时艰、重建家园的信心和决心。我们殷切希望白银市在灾后重建方面给予更多帮助,助力我们早日完成重建。同时,我们将以此对口支援为契机,进一步加强交流合作,放大对口支援效应,携手全面建成小康社会,共同实现更高质量发展。

祁葆中说,8月份,武都区发生连续强降雨天气,引发暴洪、泥石流等灾害,给武都人民造成了巨大损失,白银人民与武都人民手足情深、感同身受。省委、省政府确定白银市对口支援武都区,我们将坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,把对口支援作为义不容辞的责任和重大政治任务,通过积极筹措资金、动员捐款捐物、支持恢复生产、加强产业技术和教育医疗合作、开展灾区群众心理辅导等方式,高质量开展对口支援工作,帮助武都区受灾群众重建幸福美好家园。

座谈会结束后,田广慈一行还深入兰州新区就灾后重建易地搬迁进行了考察。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司