武都区:社会事业阔步前行 民生福祉持续增进
来源:   作者:武都区   点击数:5707   日期::2020-09-21

去年以来,武都区民生投入只增不减,全年民生支出17.5亿元,比上年提高20个百分点,省、市、区列民生实事全部办结。

坚持稳中求进工作总基调,一手抓疫情防控,一手抓经济建设,全力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,制定出台了一系列促进经济社会和中小企业持续健康发展的政策措施,组织开展了重点项目集中开工、网络“直播带货”、首届美食文化旅游节等活动,建成了“食尚武都”美食街,支持批发零售、餐饮住宿、文化旅游等企业恢复生产经营,安排资金300万元扶持电商和快递物流业发展,及早全面恢复生产生活秩序,最大限度减少疫情对经济社会发展的冲击。

坚持教育优先发展战略,调整优化城区教育资源,大力改善薄弱学校办学条件,大力发展学前教育,深入推进教育教学改革,着力加强教育队伍建设,不断提高教育教学质量,投资9280万元改造薄弱学校34所、改扩建幼儿园8所,落实营养改善计划、寄宿生生活补助等资金1.32亿元。

持续深化医药卫生体制改革,加强重大疾病预防和公共卫生服务体系建设,加大医疗人才培训和引进力度,提升基层医疗卫生服务能力,加强了医疗卫生机构建设,建成区域医学中心5个,改造医院薄弱学科5个。

着眼惠民利民、办好实事,全力保障改善社会民生,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,牢记为民初心,办好惠民实事,实就业促进政策,新增城镇就业3520人。全面落实城乡低保、特困供养等提标政策,全年发放各类救助资金2.44亿元,群众的安全感、获得感、幸福感不断提升。

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司