武都:开启乡村“美颜”模式 助推乡村振兴
来源:融媒体中心   作者:武都区   点击数:10142   日期::2020-09-18

近年来,武都区把人居环境整治作为脱贫攻坚和乡村振兴的重要抓手,深入推进拆危治乱、环境卫生整治、复垦植绿,着力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽新村,全力打造干净、整洁、生态、宜居的农村人居环境,村容村貌焕然一新,广大群众的获得感、幸福感和认可度全面提升。

“拆”“治”并举,擦亮乡村底色。自拆危治乱工作开展以来,武都区充分发挥党员先锋示范引领作用,广泛宣传发动群众积极参与,对影响村容村貌的危旧房、残墙断壁应拆尽拆、全面拆除,采取“一事一议”的方式,建成了群众活动的文化广场。同时,全面开展“治乱”行动,对拆危产生的建筑垃圾全面清理,对乱堆乱放的柴堆、草堆彻底整理。充分发挥公益性岗位人员作用,集中开展清垃圾、清河道、清沟渠行动,确保房前屋后、沟渠河道、村组道路及公共场所干净整洁。强化宣传教育,提升群众环境卫生意识,严格落实门前三包制度,彻底解决“脏乱差”问题,努力营造干净、整洁、卫生、文明、有序的人居环境,不断提升乡村“颜值”,巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。2019年全区建成美丽乡村40个,创建清洁村庄151个,拆除危旧房8.88万间,复垦植绿980亩,农村人居环境不断改善。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司