青岛西海岸新区—陇南市武都区东西扶贫协作联席会议召开
来源:融媒体中心   作者:武都区   点击数:441   日期::2020-09-16

915日,青岛西海岸新区管委会主任、区长周安一行来我区考察对接东西扶贫协作工作。区委副书记、政府区长肖庆康,区政府党组成员、副区长牛军平,区政府副区长隋俊昌、区政协副主席马鹏飞陪同考察。

周安一行实地查看了坪垭藏族乡康大肉兔养殖示范基地,听取有关工作汇报,详细了解了项目建设进展情况。随后召开了青岛西海岸新区与陇南市武都区东西部扶贫协作联席会。

周安表示,西海岸新区和武都区扶贫协作工作成效明显,呈现良好发展态势。今年受暴洪灾害影响,又是武都区脱贫摘帽的关键之年,作为西海岸新区结对帮扶的“亲兄弟”,西海岸新区愿与武都区全面深化协作,进一步加大对口帮扶力度,加快产业园建设进度,促进两地在产业培育、农产品宣传推介、企业引进、劳务培训输转、人才交流等方面优势互补、合作共赢,与武都人民一起打赢脱贫攻坚战,共同开启两地发展的新篇章。

肖庆康代表武都区对青岛西海岸新区考察团的到来,表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,东西扶贫协作开展以来,青岛西海岸新区牢牢把握中央坚决打赢脱贫攻坚战的总体部署,坚持把新区所能和武都所需紧密结合。当前,武都正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、全面启动灾后重建的关键时刻,希望新区一如既往地在资金项目、产业协作、人才技术、劳务就业、消费扶贫等方面给予我们支持,推动各项帮扶措施落地生根,努力把“两地一家亲”的深厚情谊转化为“携手奔小康”的美好现实。相信在党中央、国务院的坚强领导以及西海岸新区的大力支持帮扶下,武都区一定能够不折不扣地落实好各项扶贫协作任务,加快推进灾后重建,坚决如期打赢脱贫攻坚战,与全国人民、青岛西海岸新区人民一道全面建成小康社会。

会上,就东西扶贫协作工作开展情况作了详细汇报。青岛西海岸新区向武都区捐助抗洪救灾资金300万元,青岛西海岸新区泊里镇捐赠鱼龙镇、甘泉镇帮扶资金和物资30万元,青岛西海岸新区黄岛街道捐赠池坝乡、马营镇帮扶资金和物资30万元,赛轮集团股份有限公司捐赠武都区物资40万元。

区委副书记张书怀,区委常委、组织部长范登奎,区委常委、区政府常务副区长张建强出席会议。

 

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司