陇南市武都区第十六届人民代表大会第四次会议闭幕
来源:融媒体中心   作者:武都区   点击数:1145   日期::2020-09-14

913日下午,陇南市武都区第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。市委副书记、区委书记田广慈出席会议并讲话。

大会应到代表220名,实到代表189名,符合法定人数。

田广慈、肖庆康、贾周云、张书怀、张继龙、张晓峰、张颖洲、徐志忠、李梅、杨雁斌等大会主席团常务主席在主席台就座。曹永先主持大会。

在主席台就座的还有:范登奎、张建强、石榜帮、罗刚、陈霞、游成峰等主席团成员和不是主席团成员的区级领导干部。

会议补选张继龙为陇南市武都区监察委员会主任;补选李梅、杨雁斌为陇南市武都区第十六届人民代表大会常务委员会副主任;补选后清瑞为陇南市武都区人民法院院长。

会议表决通过了关于陇南市武都区人民政府工作报告的决议草案、关于陇南市武都区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于陇南市武都区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议草案、关于陇南市武都区人大常委会工作报告的决议草案、关于陇南市武都区人民法院工作报告的决议草案、关于陇南市武都区人民检察院工作报告的决议草案、陇南市武都区第十六届人民代表大会社会建设委员会组成人员人选名单草案。

田广慈在讲话中代表区委向大会圆满举行和新当选同志表示热烈祝贺,向全体代表、列席人员和大会工作人员表示衷心感谢。他指出,一年多来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实中央和省、市决策部署,扎实推进“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济运行企稳向好,脱贫攻坚、棚户区改造、特色产业培育、重大项目建设、生态环境治理、社会民生改善、全面从严治党等重点工作取得了显著成绩。面对突如其来的新冠肺炎疫情和特大暴洪泥石流灾害,区委坚持“人民至上、生命至上”,审时度势、准确研判、精准发力,全力以赴投入疫情防控和抗洪抢险救灾工作中,确保了人民群众生命安全。区人大及其常委会始终坚持党的领导,围绕中心工作、认真履职为民、积极建言献策,依法加强对“一府一委两院”的监督,促进了全区改革发展稳定和民主法治建设。

田广慈强调,要坚持党的领导,着力把牢政治方向。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持党的全面领导落实到人大工作的各方面和全过程,推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展,不断增强做好新时代人大工作的思想自觉和行动自觉。要坚持服从大局,着力推动高质量发展。聚焦“两不愁三保障”目标和挂牌作战重点任务,围绕重点项目建设、生态环境保护、产业培育发展、劳务培训输转、保障改善民生、优化营商环境、抢险救灾和灾后恢复重建等重点工作,深入开展调查研究,形成高质量调研报告,为区委科学决策提供依据。要坚持依法履职,着力强化使命担当。认真组织好国家宪法日、“七五”普法等活动,把学习贯彻实施民法典与常态化疫情防控、优化营商环境、打赢三大攻坚战等重点工作结合起来,充分发挥省人大立法联系点的作用,不断提高立法的质量和效率,确保依法治区、依法执政、依法行政共同推进,法治政府、法治社会一体建设。要坚持面向基层,着力凝聚强大合力。深入践行以人民为中心的发展思想,倾听群众呼声,反映民生关切,紧扣广大群众关心的教育、医疗、养老、环保、就业等问题,提建议、抓监督、促落实,让群众有更多获得感、幸福感和安全感,形成加快全区改革发展稳定的强大合力。要坚持创新发展,着力加强自身建设。认真贯彻习近平总书记对人大工作提出的“四个必须”的要求,全面加强政治、思想、组织、作风和制度建设,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强人大机关和乡镇人大建设,加快智慧人大建设,加大干部培养、选拔和交流力度,切实增强人大干部队伍活力。

曹永先在讲话中说,各位代表要切实把思想统一到大会的决策部署上来,把行动落实到推动经济社会发展各项工作中去,广泛凝聚共识之心、坚定保持共进之势、充分汇集共建之力。要牢固树立“人民至上”理念,广听民声、广集民智、广维民利,在联系群众中服务群众,在服务群众中团结群众,在团结群众中引领群众,持续在疫情防控、脱贫攻坚、灾后恢复重建、经济发展社会治理、法治建设等重点工作领域,发挥好桥梁纽带作用、模范带头作用、榜样示范作用,以永不懈怠的精神状态在知行合一中担当作为,在干事创业中践行初心、在改革发展中砥砺前行,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决战全面建成小康社会,铸就武都高质量发展新辉煌而不懈奋斗。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司