武都区召开2020年度贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作会议
来源:融媒体中心   作者:武都区   点击数:1236   日期::2020-09-10

按照区脱贫攻坚领导小组安排,98日,区委副书记张书怀主持召开2020年度贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作会议。区政府副区长牛军平出席会议。

会上,区扶贫办对全省大数据管理平台采录的全区灾情对脱贫攻坚影响评估分析数据情况予以反馈,并对2020年度贫困退出验收和脱贫成果全面检视相关业务进行培训;启动了全区脱贫成果全面检视实地查验工作;具体安排了劳动力务工就业、12317扶贫监督举报电话、小额信贷、厕所革命和订单辣椒等当前重点工作;涉及户脱贫、村退出的11个区直行业部门分别对行业验收指标进行了分析解读。

会议指出,今年是脱贫攻坚收官之年,高质量完成2020年度贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作,事关打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会大局。贫困退出验收和脱贫成果全面检视,既是对今年减贫成效的验收,也是对精准扶贫以来脱贫成果的全面“回头看”,不但要为攻坚期全面高质量完成目标任务摸清底数,也要为接受省市对区委、区政府脱贫成效全面考核奠定基础,验收和检视结果不但影响省市对区委、区政府扶贫开发成效考核,也影响到广大群众的切身利益。

会议要求,各乡镇(街道)、区直各部门要以高度的政治责任感,抓好贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作,统筹安排部署,合理调配力量,突出工作重点,压茬推进各项工作;要严把验收标准和工作程序,将脱贫质量摆在首位,建立检视发现问题及整改落实台账制度,发现问题及时跟踪问效、整改落实,确保所有贫困户、贫困村稳定达到今年脱贫验收标准;要熟练掌握验收标准,紧盯行业部门今年最新验收指标,及时开展业务培训,确保区直部门业务人员、乡镇驻村干部和驻村帮扶队员熟练掌握政策,指导推动工作;要严把时间节点,靠实工作责任,确保扶贫数据更新与脱贫退出验收和脱贫成果检视同安排、同推进,确保按时按点完成各项工作任务。

区直帮扶组长单位主要负责人,38个乡镇(街道)党(工)委书记和扶贫站长,区直行业部门业务人员参加会议。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司