区政府召开第三十九次常务会议
来源:融媒体中心   作者:武都区   点击数:2174   日期::2020-09-04

93日,区委副书记、政府区长肖庆康主持召开区政府第三十九次常务会议。区领导张建强、孙明亮、任文海、牛军平、张靖邦、隋俊昌、黄克良、巩永勤出席会议。区政府有关部门负责人参加会议。

会议审议了《陇南市武都区暴洪泥石流灾害受灾群众基本生活救助实施方案》、《陇南市武都区扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务实施方案》、《陇南市武都区残疾人联合会改革方案》,听取了区财政局关于全区防汛救灾资金分配建议、区教育局关于增加乡村教师生活补助资金等有关工作情况汇报。

肖庆康指出,8月份以来,我区遭受强降雨袭击,给全区人民群众的生产生活造成巨大损失。灾情发生后,全区上下积极行动,科学应对,将灾害损失降到了最低。

就做好受灾群众基本生活救助工作,肖庆康要求,各相关部门和乡镇(街道)要高度重视,充分认识做好受灾群众生活救助工作的重要性,切实增强做好受灾群众生活救助工作的紧迫感和责任感。要系统谋划,确保受灾群众生活救助工作落到实处。要准确摸清底数,核准救助对象,结合各自实际,制定受灾群众生活救助工作方案,确保资金及时足额发放到位。在救灾资金的使用上,各乡镇要严格发放程序,切实做到手续完备、专账管理、专人负责。要建立健全信息公开制度,坚决防止优亲厚友、平均分配、损害群众利益等现象发生。各相关部门要切实加强资金发放监管力度,确保资金安全。

肖庆康强调,新冠肺炎疫情和暴洪灾害给武都经济带来的冲击前所未有,目前武都经济运行平稳,民生保障有力,社会总体稳定。全区上下要落实好习近平总书记“扎实做好六稳、全面落实六保”的重要讲话和指示精神以及省、市相关部署要求,坚定发展信心、强化底线思维,统筹推进经济社会发展。要坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立安全发展理念,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情和暴洪灾害带来的不利影响,牢牢稳住全区经济基本盘,推动全区经济社会发展,确保全面建成小康社会。

会议还研究了自然资源、农业农村、商务等有关工作事项。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司