肖庆康在裕河五马两乡镇检查指导抢险救灾工作
来源:融媒体中心   作者:武都区   点击数:3978   日期::2020-08-27

826日,区委副书记、政府区长、区抗洪救灾指挥部总指挥肖庆康带领区政府办、水务、交通等部门负责人,深入裕河、五马两乡镇检查指导抢险救灾工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛减灾工作重要指示精神和省、市、区安排部署,进一步提高政治站位,牢固树立人民至上、生命至上理念,立足防大汛抗大灾,加强组织领导,强化责任担当,周密安排部署,抓紧做好新一轮强降雨防范工作,从严从细做好各项防汛减灾工作,保证人民生命财产安全。

裕河镇八福沟、白沙沟旅游景区在此次暴洪灾害中受灾较为严重,道路、电力、通讯等基础设施都出现不同程度受损。肖庆康实地查看了景区受灾情况,现场指导景区道路抢修工作。他要求,要加快道路、水利、通讯等设施的抢修进度,在保证安全的前提下,全面清理景区道路的塌方和倒木,确保道路畅通。要根据实际情况科学规划受损景观的修复工作,重塑景区的整洁优美形象,尽快恢复开放景区。

在五马镇西山村、李家坝村,肖庆康实地查看了发生泥石流灾害的两处滑坡体。他强调,要努力克服困难,加快清理村组道路塌方体和堆积的淤泥、落石,保障抢险救灾工作顺利开展。要继续坚持好的经验做法,加强监测预警,逐点逐人明确滑坡体、泥石流、道路交通等隐患点的监测预警责任,宁可十防九空,也不可失防万一。要加强宣传引导,动员广大群众积极开展生产自救,尽快恢复正常生产生活。要统筹考虑受灾群众过渡安置问题,采取投亲靠友、租赁房屋等方式妥善安置受灾群众,切实做好相关服务工作,保障受灾群众有安全住所。要抓紧开展受灾区域安全性评估工作,及早谋划群众房屋重建选址,为今后启动灾后重建打好基础。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司