肖庆康深入三河外纳等乡镇指挥调度抢险救灾工作
来源:融媒体中心   作者:武都区   点击数:6046   日期::2020-08-20

受连日来强降雨影响,我区多地出现泥石流灾害,阻断道路交通,严重威胁群众生命财产安全。灾情发生后,区抗洪救灾指挥部迅速安排部署,组织有关部门及时开展抢险救援,排除险情。8月19日,区委副书记、政府区长、区抗洪救灾指挥部总指挥肖庆康,政府副区长牛军平带领相关部门负责人,深入三河、外纳两乡镇受灾村社,现场指挥调度防汛抢险工作。

肖庆康一行先后来到三河镇竹林村、外纳镇透防村、宗家坝村、崖角村等地,实地察看受灾情况,详细了解应急保障、应急物资储备、受灾群众转移等情况。他强调,防汛抢险救灾工作是当前的首要任务,要把人民至上、生命至上的理念落实到抢险救灾各个环节和具体行动中,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的意识,坚决防止松劲懈怠,全力保障人民群众生命财产安全。

肖庆康要求,各相关单位要迅速组织救灾力量,及时处置突发险情灾情,在重点地区、重点部位准备好抢险力量和应急物资设备,加强对防汛专业救援力量、社会救援力量的统筹调度,抓紧抢修受损道路、桥梁、河堤、饮水、电力、通信等基础设施。要加快推进受损路段清障、疏浚工作,对机械无法作业的要出动人力抢时抓早,加强施工现场安全管理,第一时间打通救援通道,确保抢险救援工作有序推进,尽早恢复正常生产生活秩序;要妥善照顾好受灾群众的基本生活,及时落实救助政策,加强生活必需品供应,最大限度减少灾害损失;各相关单位要加强沟通协调、密切协作配合,严格落实应急值守和信息报送制度,及时有效处置突发灾情,确保人民群众生命财产安全。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司