孙雪涛:集结力量尽快抢通生命通道
来源:   作者:武都区   点击数:2319   日期::2020-08-20

8月19日,市委书记孙雪涛,省应急管理厅厅长黄泽元,沿国道212线检查指导恢复交通保障应急抢险救援工作。市委副书记、武都区委书记田广慈,区委副书记、政府区长肖庆康等参加。

这次强降雨造成全市范围内国省干线公路和县乡村道路、桥梁严重损毁,多地电力、通讯中断,严重影响应急抢险救援工作,其中文县、武都区和康县受损特别严重。

在国道212线外纳至桔柑段,记者看到,沿途道路多处不同程度发生了山体滑坡、泥石流,洪水已漫入武九高速公路建设工地和大元坝水电站。在外纳镇透防村、桔柑镇大元坝村,相关部门和省公航旅组织的多支救援力量正在进行道路抢修工作,通讯部门正在全力抢修受损通讯设施,当地群众正在积极开展自救。

孙雪涛要求,要集结力量,尽快抢通生命通道,加快受损道路、通讯、电力等设施的抢修工作进度,为全面开展应急抢险救援工作提供便利。要解决好受灾群众实际困难,尽快恢复群众生产生活秩序。有关部门要尽快制订灾后重建工作方案,及时有序地开展灾后重建工作。

据市交通局消息,截至8月19日,全市共造成1268条4500.6公里公路损毁。其中:G75武罐高速公路、渭武高速等5条高速线路共发生水毁22处,目前已全部恢复通行;全市国省干线公路56条损毁严重,其中发生交通阻断40条,目前已抢通18条,正在抢通22条;全市农村公路受损1207条2435.9公里,交通阻断633条,目前已抢通295条,338条正在积极抢通中。

来源 | 陇南发布

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司