陇南市生态环境局武都分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
来源:   作者:武都区   点击数:2275   日期::2020-07-29

陇南市生态环境局武都分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

环境保护措施承诺文件(文件链接)

公众参与情况


 

 

 

1

陇南市武都区第三人民医院住院门诊大楼建设项目

陇南市武都区安化镇

陇南市武都区城投房地产开发有限公司

河北安怀环保科技有限公司

本工程为陇南市武都区第三人民医院新建住院门诊大楼项目,总用地面积10000㎡,本次设计陇南市武都区第三人民医院包含门诊及住院功能,总建筑面积3798.5㎡,拟建床位60张。后期预留建设用地建设医技、手术功能建筑。项目引进的X光机等具有放射性的医疗设备,不在本评价的范围之内,建设单位必须另行委托有相应资质的单位进行评价。

(一)废水:项目产生的职工生活废水与病区医疗废水采用合流收集、合流处理。拟建项目污水主要为病区产生的一般医疗污水以及非病区产生的职工生活废水,统称为医疗废水,该门急诊综合楼将新建医疗污水收集管道,保证污水管道的采购质量和安装质量,选用UPVC双壁波纹排水管等渗漏率极低的管材或铺设钢筋混凝土圆管。通过污水收集管道将门急诊综合楼医疗废水排至新建污水处理站处理。出水达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准后排水系统排入市政污水管网,再进入武都区安化镇污水处理厂集中处理。

(二)废气:医院污水处理站拟建于独立房间内,污水处理各构筑物均为盖板进行密闭处置,由于项目污水处理站处理水量小、处理工艺相对简单,同时对污水处理间安装引风机装置,恶臭气体收集后从通气口通过高于建筑物高度的15m的排气筒排放,能满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中NH31.0mg/m3H2S0.03mg/m3要求,对周围环境影响较小。

()噪声:项目运营期采取在设备选型时,选择低噪声设备、加强对各种设备的维修保养、对机械设备安装基础减震、加设隔震垫、安装消声器等噪声防治措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准限值要求。

(四)固废:生活垃圾分类收集,袋装化并及时委托环卫人员清运,日产日清;医药包装材料多为塑料、纸质制品,产生量较少,可分类收集后全部外卖;医疗垃圾主要来自各治疗科室、病房、化验室,包括感染性废物、病理性废物、损伤性废物、药物性废物和化学性废物。医疗垃圾用专用塑料袋分类包装、密封好暂存于医疗垃圾暂存室,交由有医疗废物处置中心派专用车辆定期清运并集中处置,做到及时清运;医院产生的污泥与医疗垃圾均属于危险废物的范畴,须经消毒并封装后,及时交有资质单位清运并集中处置,以免散发出异味及有害气体,造成环境污染。

 

 

 

 

 

公示期:2020727日起5个工作日

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起七日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:陇南市生态环境局武都分局   电话:0939-8232190

通讯地址:陇南市生态环境局武都分局环评股  邮编:746000

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司