武都:从严落实各项防汛举措 切实提高安全防范意识
来源:   作者:武都区   点击数:2416   日期::2020-07-29

我区气候、地理条件复杂,降水分布不均,泥石流沟道分布密集,是山洪泥石流灾害易发区,防汛形势十分严峻。针对近期异常天气增多的情况,我区防汛部门深入贯彻落实省、市对防汛减灾工作的重要批示,根据武都降雨及防汛预警情况做了细致的安排部署,全力保障群众生命财产安全。

为了切实做好防汛减灾工作,我区认真开展汛期安全检查,完善防汛抗旱应急预案。对各乡镇加强监测预警,隐患排查,严格落实值班领导和值班人员责任制,实行汛期24小时值班值守。区防汛办还联合钟楼街道(社区)对附近居民发放了防汛科普宣传单,并对城区北裕河口和水文站水流量进行监测,为防汛工作的稳步开展打下坚实基础。下一步,区防汛部门将持续抓好隐患排查整治、信息报送、备足防汛抢险及抗洪物资、防汛队伍培训等工作,不断完善应急预案,切实提高全区各部门应对突发汛情的处置能力。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司