我区召开2020年武都区花椒节政银企座谈会暨金融授信签约仪式
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:3672   日期::2020-07-23

7月22日,我区召开2020年武都区花椒节政银企座谈会暨金融授信签约仪式。区委常委、常务副区长张建强出席签约仪式并讲话,政府副区长牛军平主持会议。区直相关单位、乡镇、银行、担保公司、花椒协会、花椒专业合作社负责人参加会议。

张建强强调,花椒是武都最亮的特色产业,7月25日武都将举办2020中国花椒价格指数发布会,为进一步做大做强花椒产业,巩固脱贫成效,圆梦小康奠定了坚实基础。区直有关部门和金融机构要进一步加强信贷资金放款前及使用过程中的监管,充分发挥好专项资金的杠杆作用,确保资金落到实处。要优化营商环境、提高服务意识,积极为花椒产销交易搭建平台,不断改善社会信用环境,及时化解金融风险,努力营造更加优质、高效的金融环境。要加强互动联动,把政银企交流协商平台的作用发挥好,充分发挥各职能部门职能作用,构建更加多样的对接机制、更加稳固的担保体系、更加优质的金融环境,通过优质服务推动银企合作,努力开创金融业和企业良性互动的新局面。

牛军平要求,各相关部门要在品质、产量、提质增效、市场营销引流上下足功夫,确保花椒产业高质量发展。各银行、合作社、企业要在经营上抱团,共同应对风险,强化资金监管,全力打造中国武都花椒品牌,让武都花椒价格稳定、稳增、稳涨,真正成为全区产业发展的“铁杆庄稼”。

会上,区林草局、金融办负责人通报了2020年全区花椒产业发展情况及2019年以来金融支持花椒产业发展情况。花椒协会代表、花椒能人大户及银行系统代表进行了发言。区内各金融机构分别对花椒主产区乡镇、花椒协会、花椒大户及合作社进行了授信签约。

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司