区委第二巡察组进驻区政府办公室开展巡察
来源:   作者:武都区   点击数:3805   日期::2020-07-22

720日,区委第二巡察组巡察区政府办公室工作动员会在区政府四楼会议室召开。区政府办党组书记、主任符新主持会议,区委第二巡察组组长符兆林作了巡察工作动员讲话,副组长田亮宣读了巡察工作方案,巡察组全体成员、区政府办、区政务中心全体干部职工参加了会议。根据区委的安排,区委第二巡察组将对区政府办公室开展为期15天的巡察。

符兆林在动员讲话中指出,一要准确把握形势,充分认识增强新时代全面从严治党的重大意义。开展巡察监督,就是要把管党治党的政治责任、把“严”的标准和“治”的理念、把全面从严治党的压力和责任充分传导到基层,使全面从严治党向基层不断延伸,全面打通从严治党的“最后一公里”,促进管党治党从宽松软走向严紧硬。二要围绕巡察重点,准确把握政治巡察的本质要求。要紧紧围绕此次巡察重点内容和工作要求,及时发现并纠正基层体制不健全、制度不完善、工作不扎实、执行不到位等问题,督促各级党组织加强对共性、倾向性问题的综合分析和专项治理,举一反三、查漏补缺,完善制度、加强管理,构建发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的良好机制,不断提升基层党组织管理制度化、规范化水平。三要强化责任担当,坚决完成好区委交付的巡察任务。区政府办要按照区委统一安排部署,在抓好相关业务工作的同时,支持好巡察组的工作,加强与巡察组的协调配合,主动沟通情况,及时提供已知或发现的重大问题及线索,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的问题,要抓早抓小、立行立改;对巡察反馈的问题,要统筹研究、全面整改。

区政府办党组书记、主任符新代表区政府办党组作了表态发言,一是提高政治站位,主动接受巡察监督。区委第二巡察组进驻我办开展巡察工作,对政府办公室不断强化主体责任落实,严肃党内政治生活,推动区政府办公室党的各项建设,具有十分重要的意义,全体干部职工要以此次巡察为契机,进一步提高政治站位,从严落实巡察工作各项要求,切实把思想和行动统一到区委的部署要求上来,统一到巡察组的指示精神上来,把配合做好巡察工作作为一项重要的政治任务,以强烈的政治自觉和行动自觉积极主动接受巡察组的监督检察。二是全力支持配合,保障巡察顺利开展。全体干部职工要认真配合保障本次巡察工作,对于巡察组、办公室交办的各项工作任务,要加强沟通衔接汇报,确保各项工作任务责任到人,落实到位;要严格按照要求,参加巡察各项活动,确保巡察工作任务顺利进行,按期完成;要严格按照巡察组工作要求,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,并严格遵守纪律规定,主动接受各方面的监督。三是抓好问题整改,推动整改任务落实。全体干部职工要坚决做到把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、改进工作的过程,对区政府办公室党的建设、干部队伍建设、党风廉政建设进行一次全面的系统的回顾总结,认真查找不足,深入剖析原因,积极加以改进。要正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱的环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保巡察工作取得实效。

会上,区委第二巡察组还对区政府办班子及班子成员进行了民主测评,区政府办党组书记、主任符新代表区政府办公室签订了巡察承诺书。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司