田广慈调研产业发展和项目建设等工作
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:5755   日期::2020-07-15

7月15日,市委副书记、区委书记田广慈调研花椒和油橄榄产业发展、电子商务和项目建设等工作。区委副书记、政府区长肖庆康,区政府副区长、区公安局长王克勤一同调研。

田广慈一行先后来到祥宇油橄榄公司和马街下南山万亩花椒基地,实地查看油橄榄、花椒等产业发展情况。他指出,油橄榄、花椒是武都的特色产品,也是群众脱贫致富的支柱产业,各乡镇(街道)和相关部门要紧紧依托武都独特的自然资源和产业优势,持续做大做强这一传统主导产业。要通过政府引导、合作社带动,积极引进现代化生产设备和技术,不断提升油橄榄、花椒的附加值和知名度。要充分发挥产业协会示范引领作用,加强与外地客商的产销对接,想方设法打通销售终端市场,延伸产业链条,不断拓宽农特产品销售渠道,切实增加群众收入。

在东盛物流园,田广慈一行查看了花椒节综合交易大厅建设情况。他指出,电子商务是一个富有前景,极具竞争力的朝阳产业。各有关部门要明确电子商务发展定位,结合自身实际,多渠道、多角度探索电子商务经营模式和经营范围,逐步完善同城配送平台体系,帮助特色农产品出村进城,助力全区脱贫攻坚。

调研中,田广慈一行还实地查看了南长江大道延伸段项目建设进展情况。他强调,当前正是项目建设的黄金时期,项目施工单位要在保证质量和安全的基础上,算好时间账、任务账,按照时间节点,统筹安排、压茬施工,全力加快进度,尽早建成通车。要优化布局、节约用地,最大限度保护好当地生态环境。要注意保护好项目周边群众的财产和安全,确保群众正常的生产生活秩序不受影响。相关街道办要做好政策宣传,引导群众积极参与支持项目建设,确保项目早日建成,群众早日受益。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司