您当前的位置:首页>>专题专栏 >> 扫黑除恶进行时
武都区法院集中宣判涉黑涉恶案件,一审最高刑期20年!
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:5070   日期:2020-07-02

6月3日至6月18日,武都区法院连续公开开庭审理了涉案被告人达39人的6起涉黑涉恶案件,并于6月30日进行了集中宣判。超过50万社会公众通过中国庭审直播网观看了案件庭审直播。
为确保司法公正,庭审全程录音录像。案件庭审过程中,控辩双方就指控事实进行举证、质证,发表辩论意见,充分保障了被告人及其辩护人的各项诉讼权利。其中一起案件为武都区首例涉黑案件,各被告人分别以组织、领导、参加黑社会性质组织罪、非法吸收公众存款罪、破坏生产经营罪、非法拘禁罪、帮助伪造证据罪被判处二十年至一年二个月不等的有期徒刑。
今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,武都区法院把推进大案攻坚、积案清零作为重要抓手,列入审判工作重要议事日程,实行“一案一方案”“一案一专班”。目前,武都区法院共受理涉黑涉恶涉霸案件14件70人。此次集中宣判,有力震慑了黑恶势力犯罪,积极回应了社会群众对扫黑除恶专项斗争行动的高度关注,及时将党和国家依法严惩黑恶势力犯罪的信心和决心传递给社会和群众,为武都区经济社会发展和秩序稳定提供了坚强司法保障。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司