​武都区召开2020年全区普通高考考前工作会议
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:2504   日期::2020-06-30

6月29日,我区召开2020年全区普通高考考前工作会议,贯彻落实国家和省、市关于做好今年高考工作的总体要求,分析研判形势,全面动员和安排部署全区高考工作,全力以赴保障2020年高考安全健康平稳有序进行。区委常委、宣传部长、招考委主任管文魁主持会议,区政府副区长、招考委副主任张靖邦出席会议并讲话。

管文魁要求,要提高思想认识,切实增强做好高考工作的责任感,各有关部门和单位要准确把握新形势,充分认识在新冠肺炎疫情影响的特殊时期,抓好今年招考工作面临的压力和挑战,要高度重视疫情防控、考风考纪、内部管理、网络舆情等风险点,采取严格的防控举措,一手抓疫情防控,一手抓高考安全,要持续强化考试风纪,织密织细考试安全防护网,强化工作纪律,严明监督执纪,正面宣传引导,提高主动应对舆情风险的意识和能力,持续做好网络舆情监测,做到防患于未然。

张靖邦强调,要强化工作措施,切实抓好高考各项关键环节,高度重视高考疫情防控组织工作,严格落实高考各环节防疫措施。深入开展考风考纪宣传教育活动。宣传部门要牵头组织,教育、纪检、公安、工信等部门要密切配合,深入开展考风考纪教育宣传活动。教育、公安、保密、招生等部门要高度重视,加强防范,严格落实试题安全保密工作责任制,加强对试题、试卷运送、保管、分发、回收等环节的管理和监控,做到条件达标、培训到岗、措施到位、责任到人。区招考委各成员单位要进一步强化部门协作机制,对考点周边环境进行全方位整治,净化考点周边环境,给考生提供一个舒适的考试、考务环境。

会上,区招生办负责人作了全区普通高校招生考试报告,区教育局负责人安排部署了各高中学校高考生考试、考点和招考部门考务工作。

招考委各成员单位负责人,武都二中、城关中学、深圳中学三个考点及各高中学校负责人,区招办干部职工参加会议。

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司