武都区扎实开展安全生产大检查工作
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:1900   日期::2020-06-29

为深入开展全国第十九个“安全生产月”活动,全面提升辖区社会单位夏季火灾防控能力,近日,区应急管理局和区消防救援大队联合开展消防安全检查。

检查组一行先后深入祁连山水泥厂、灰崖子加油站、西城印象超市、城关中学等人员密集场所对各单位消防安全主体责任落实情况、消防设施器材配备是否齐全、自动消防设施是否定期维护保养、消防安全疏散通道和安全出口是否畅通、灭火和应急疏散预案建立、是否定期开展消防演练、各单位工作人员消防设施器材操作使用等情况进行了检查。

检查组要求各单位消防安全责任人和管理人要全面落实消防安全责任制,加强对消防安全设施、器材的维护管理。要严格落实单位内部防火检查和巡查制度,加强对员工的消防安全教育,制定完善单位灭火和应急疏散预案,积极开展自检自查,及时发现并消除火灾隐患,确保不留死角,坚决遏制火灾事故的发生。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司