武都开启“24小时”防汛模式 筑牢应急安全防护网
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:2118   日期::2020-06-28

针对近期异常天气增多的情况,武都区贯彻落实省、市对防汛减灾工作的重要批示,并根据武都降雨及防汛预警情况做了细致的安排部署,全力保障群众生命、财产安全。

为了切实做好防汛减灾工作,确保实现目标任务。武都区认真开展汛期安全检查,完善防汛抗旱应急预案。对各乡镇加强监测预警,隐患排查,落实值班领导和值班人员,实行汛期24小时值班值守。做到了有值守处所、有值守人员、有值守通讯设备、有值守记录、值班信息畅通。完善了气象预报预警信息系统。充分发挥预警喇叭、自动雨量器等山洪灾害监测预警平台作用,强化了防汛监测预警系统的日常维护保养,落实管护人员和经费保障,确保通讯和监测预警系统的正常运行,严格执行防汛信息报送各项规定,确保重大险情灾情第一时间上报。

同时,组织开展对滑坡泥石流易发区、河道防洪区等重点区域的严密细致排查,增加巡查频次。并制定好切实可行的避险路线,落实应急避险预案,一旦出现险情,立即启动预案,组织群众转移避险,最大限度保障群众生命财产安全。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司