区委全面依法治区委员会守法普法协调小组暨“七五”普法推进会议召开
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:2918   日期::2020-06-24

623日,区委全面依法治区委员会守法普法协调小组暨“七五”普法推进会议召开。区委常委、宣传部长、区守法普法协调小组组长管文魁主持会议并讲话,区委宣传部、区司法局、区守法普法协调小组成员单位负责人及各乡镇(街道)负责人参加会议。

管文魁指出,今年是“七五”普法规划收官之年,做好今年的普法工作和“七五”普法总结验收工作意义重大。各乡镇(街道)、各部门要按照《武都区“七五”普法规划》、“七五”普法验收评分细则,明确目标任务和工作要求,对国家、省、市考核评估指标体系全面量化评估,全面、认真、细致地梳理研究、开展自查自纠,对发现的问题及时整改。要严格按疫情常态化防控要求,调整安排好今年的普法工作任务,确保全面完成各项工作。要健全完善法治宣传教育工作领导体制,推动树立全员责任意识和全程责任意识,不断丰富普法形式,大力开展以案释法、以法明理活动,推进“智慧普法”,积极探索普法宣传的新路子,进一步扩大普法教育的覆盖面和影响力。要深入挖掘“七五”普法创新做法和先进典型,为启动“八五”普法奠定良好基础。

管文魁要求,各部门、各乡镇要认真组织“七五”普法收官验收工作,进一步查漏补缺,坚持把法治宣传教育作为全面依法治区的重要基础性工程来抓,不断提高法治宣传教育的覆盖面和针对性,提升法治建设水平,为全区经济建设营造良好的法治环境。

会议传达学习了中央和省、市、区委相关会议精神及“七五”普法验收评分细则,《2020年普法依法治理工作要点》《2020年陇南市武都区普法责任清单》,省委守法普法协调小组第二次会议精神、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组会议精神。区司法局负责人就近期全区普法与依法治理工作及“七五”普法迎检工作进行了安排部署。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司