武都区召开全区脱贫攻坚反馈问题整改暨十六届区委第五轮常规巡察工作动员部署会
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:3401   日期::2020-06-22

     6月19日,我区召开全区脱贫攻坚反馈问题整改暨十六届区委第五轮常规巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省、市委关于巡视巡察工作新部署新要求,全面安排十六届区委第五轮巡察工作。区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组副组长张继龙出席会议并讲话,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长范登奎主持会议,区委巡察组成员,被巡察单位主要负责人,区委巡查办全体干部参加会议。

张继龙要求,要提高政治站位,强化政治自觉,扛牢巡察工作责任,一定要着眼政治和战略布局,督促被巡查党组织和党员干部把责任扛在肩上、把工作抓在手中、把政策落到实处,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,坚定不移地把中央和省、市、区委巡视巡察工作落实到位。要把握关键环节,深化政治监督,用好巡察工作利剑。必须认真贯彻上级关于巡视巡察的一系列部署要求,发现脱贫攻坚中的薄弱环节,找准问题、抓实整改,充分发挥治本功能。要强化责任担当,严明纪律作风,确保巡察工作实效,区委巡察工作领导小组、区委巡查办、各巡查组和被巡察党组织要共同担负起巡察的政治责任,准确把握巡察关键环节,聚焦靶心,精准发力,确保高质量完成本轮巡察工作。
范登奎强调,要提高思想认识,高度重视巡察工作,被巡察单位要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识开展巡察工作的重要意义。要明确工作责任,全面提升巡察质量,被巡察单位要按照会议作出的部署,尽快把工作任务分解细化;参加巡察的干部要认真学习巡视巡察工作制度,全面掌握方法步骤和工作任务,确保各项工作始终沿正确方向推进。要严明工作纪律,维护巡察干部形象,参加巡察的干部要按照“打铁必须自身硬”的要求,严格遵守中央“八项”规定精神和“巡察工作十不准”纪律要求,切实维护巡察干部的良好形象。
会后,还组织开展了巡察业务知识培训。

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司