武都区召开青岛西海岸新区、陇南武都工商联东西扶贫协作工作推进会
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:7143   日期::2020-06-18

617号我区召开青岛西海岸新区、陇南武都工商联东西扶贫协作工作推进会。青岛西海岸新区工商联副主席、区民营经济发展局副局长程宇宇,区委常委、统战部长、区政协党组副书记罗刚出席会议,政府副区长隋俊昌主持会议,区直相关部门及青岛企业负责人参加会议。

会上,罗刚代表区四大班子向青岛西海岸新区工商联副主席程宇宇一行的到来表示热烈欢迎。他说,自东西扶贫协作工作开展以来,双方不断拓宽扶贫协作领域,在产业合作、市场对接、项目推介、劳务协作人才交流等方面找准结合点和共赢点,协作帮扶工作取得了显著成效。特别是两地工商联充分发挥桥梁纽带和助手作用,积极行动,利用各自优势和条件,两地不定期的在商品、技术、市场、人才、项目等方面开展了全方位多层次的交流合作,实现了优势互补合作共赢,为我区如期实现整体脱贫做出了积极贡献。

程宇宇表示,今年是武都区决战决胜脱贫攻坚的收官之年,作为西海岸新区结对帮扶的“亲兄弟”,我们愿与武都区全面深化协作,进一步加大对口帮扶力度,加快现代农业产业园建设进度,促进两地在产业培育、农产品宣传推介、企业引进、劳务培训输转、人才交流等方面优势互补、合作共赢,与武都人民一起打赢脱贫攻坚战,共同开启两地发展的新篇章。

随后,青岛西海岸新区工商联向我区工商联捐助资金20万元。

隋俊昌要求,区工商联要建立专户,做到专款专用,切实发挥捐助资金的引导鼓励作用。区扶贫办要做好相关业务指导,严格按照相关程序,做好资金发放等工作。要加大东西扶贫协作宣传力度,形成人人关注扶贫,人人参与扶贫的浓厚氛围。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司