武都区首届美食文化旅游节圆满闭幕
来源:   作者:武都区   点击数:4140   日期::2020-06-18

616日晚,为期20天的陇南市武都区首届美食文化旅游节圆满闭幕。

市政府副市长、市发改委主任李逢春,区委副书记、政府区长肖庆康,区政协主席贾周云,以及许雁、石榜帮、任文海等区四大班子领导出席闭幕式。

区委常委、政府常务副区长张建强通报了首届美食文化旅游节各项活动开展情况和拉动夜间经济、助推经济社会发展等情况。区政府副区长华丽宣读了获奖单位和个人表彰名单。

闭幕式上,市区领导和有关企业负责人为获得武都“名店”“名宴”“名厨”等餐饮企业和直播带货大赛、书画摄影大赛、歌王争霸赛、广场舞大赛获奖单位和个人颁发了奖牌和获奖证书。

本次节会自528日开幕以来,举办了甘肃武都名宴、名店、名菜、名点、名火锅、名厨评选和歌王争霸赛、广场舞大赛、书画摄影大赛、直播带货大赛等赛事及啤酒品鉴大会、非遗文化展演、群众文艺演出等活动,集中展示了40个乡镇、街道的特色美食、农特产品和文创产品,吸引了区内外干部群众和广大商家的积极参与。区委、区政府通过发放政府两百万消费券和商家千万代金券、全程直播、线上线下同步展示销售、主题演出、抽奖活动等形式,充分了融合美食体验、休闲娱乐、文化旅游等元素,全方位宣传展示了武都特色美食及文化,极大地提升了城市文化品位内涵,实现了党、政、商、银、企、协会、媒体的深度合作,引领带动了市区夜间经济和消费的提档升级,取得了良好的社会效益和经济效益。

截止615日,累计核销政府消费券182万元,直接带动消费7189万元,其中主会场1645万元(含农特产品1242万元、美食403万元),分会场4440万元(含阶州夜市240万元、K歌街区950万元、火锅中餐街区1980万元、农家风味街区1270万元),网络会场消费1104万元;间接带动全社会消费4亿多元。预计16月份,全社会消费品零售总额同比增长1.2%,经济形势有望企稳回升。

参加闭幕式的还有:各乡镇(街道)、区直单位主要负责同志,有关企业负责人、新闻媒体记者和社会各界群众。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司