武都区首个藏族法庭在坪垭乡挂牌成立
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:5008   日期::2020-06-15

为了维护社会秩序,加强藏区平安建设、法治建设,不断推进民族团结进步创建工作。近日,武都区首个藏族法庭在坪垭藏族乡挂牌成立。

坪垭藏族乡人民法庭共管辖坪垭、旧墩、腰道等9个村委会,为5731名藏区群众提供“家门口”的法律服务。新法庭坚持以民族团结进步作为审判执行工作的重中之重,创新建立了“民族特色调解室”和多元化矛盾化解纠纷机制,引导群众学会懂得运用法律武器维护自身合法权益,用法律思维解决生活中遇到的困难和难题,切实提高藏区群众的文化素质、法律意识和法治观念。同时,新法庭将以法治宣传为抓手,积极开展诉讼咨询、诉前调解,指导和帮助人民调解员组织调解,充分发挥三调联动优势,真正做到把矛盾化解在最基层,实现小矛盾、小纠纷不出村不出乡镇,进一步增强易地搬迁点群众的获得感、幸福感和安全感,为脱贫攻坚奠定坚实的法治基础。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司