武都区政府召开党组会议
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:6955   日期::2020-06-12

611日,区政府召开党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”以及中央、省、市近期有关会议精神,研究部署扫黑除恶专项斗争、老旧小区改造等工作。区委副书记、政府区长肖庆康主持会议并讲话。区政府党组成员张建强、任文海、牛军平、王克勤、黄克良、巩永勤出席会议。

肖庆康指出,今年全国“两会”是在全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、实施“十三五”规划收官之年的关键时期,在疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开的一次十分重要的会议,习近平总书记发表的一系列重要讲话,中央对当前国际国内形势的科学判断,对统筹疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会等一系列重点工作的系统部署,为我们做好各项工作指明了努力方向、提供了根本遵循。中共中央政治局会议,对完善常态化疫情防控体制机制进行了部署,就疫情防控工作指导、治愈患者康复和心理疏导、爱国卫生运动等工作提出了明确要求。

肖庆康要求,要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻落实“两会”精神作为首要政治任务,集中精力抓好“六稳”“六保”各项工作,全面完成脱贫攻坚各项任务,促进全区经济社会持续健康发展。要加快推进脱贫攻坚工作,全力抓好脱贫攻坚各类问题整改落实,集中力量推进挂牌作战,持续开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,加大环境卫生综合整治力度,有序推进剩余贫困人口脱贫和巩固脱贫成果,确保按时高质量打好脱贫攻坚收官之战。

肖庆康强调,要提高政治站位,全面落实党中央和省、市的各项决策部署,始终把扫黑除恶专项斗争特别是这次“惩腐打伞”专项巡视,作为重大政治责任抓紧抓好,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。要充分认清推进老旧小区改造的重要性,加快补齐城市发展短板、提升城市内涵品质、建设智慧城市,把这项重要民生、民心工作摆上重要议事日程,严格按照区上的部署要求,紧盯时间节点,明确工作任务,安排专人负责,确保改造任务安排到位、落实到位、完成到位。

会议还研究了区财政代缴五类人员城乡养老保险缴费有关工作。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司