您当前的位置:首页>>专题专栏 >> 扫黑除恶进行时
武都区召开扫黑除恶专项斗争推进会
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:4320   日期:2020-06-09

65日,武都区召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习全省扫黑除恶专项斗争“六清”行动暨挂牌督办案件办理工作视频调度会议和陇南市扫黑除恶专项斗争领导小组第21次会议暨“六清”行动调度会议精神,通报全区扫黑除恶专项斗争开展情况及“惩腐打伞”工作情况,对全区扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署。

市委副书记、区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长田广慈出席会议并讲话。区委副书记、政府区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长肖庆康主持会议。区领导贾周云、张书怀、张继龙、范登奎、张建强、石榜帮、罗刚、孙明亮、管文魁等出席会议。

田广慈指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区各级各部门坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,一体推进“办案”“打伞”“断财”“治乱”,社会治安环境明显改善,群众的安全感满意度不断提升,专项斗争取得了阶段性成效。

田广慈强调,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,也是“深挖根治”决战决胜之年、“长效常治”开局起步之年。全区各级各部门要提高政治站位,结合中央和省、市督导巡视巡察等各类反馈问题,举一反三、深入剖析、加快整改,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要坚定斗争意志,保持攻坚状态,紧盯目标不放松,坚决扛起扫黑除恶政治责任,始终保持对黑恶势力的高压态势。要聚焦短板弱项,扎实开展“回头看”,深入开展“七查七摆”专项行动,逐问题梳理建立台账,对标对表抓好整改,确保反馈问题整改见底清零。要扎实开展“六清”行动,按照“清到底、清干净”的要求,加大核查力度,提高办案精度,严把事实关、证据关、法律适用关,健全完善纪检监察机关与政法部门线索案件双向移送制度,强化行业监管,整治乱点乱象,确保成果经得起法律和历史检验。要总结战斗成果,健全长效机制,持续开展宣传引导,坚持常态化扫黑除恶专项斗争政策法规宣传,提高群众对专项斗争的认同支持率和参与度,持续营造专项斗争浓厚氛围。要强化责任担当,凝聚工作合力,健全完善考评体系,注重督导考核成效运用,对工作落实不到位、整改不彻底、工作打折扣的,要严肃追责问责。

肖庆康要求,各乡镇(街道)、区直各部门要站在政治和全局的高度,进一步深化思想认识,增强政治定力,把专项斗争与疫情防控、精准扶贫、复工复产、社会综合治理等各项工作统筹起来。要切实担负起第一责任人的政治责任,确保每项工作都有人负责、有人落实,积极配合主责主业部门完成好本行业、本区域的线索核查、资料汇总、落实整改、档案完善等工作。要自觉对表中央、省、市要求和“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“网伞清除”“黑财清底”“行业清源”目标任务,进一步细化整改措施、逐一列出清单、逐项明确具体领导、具体责任人、具体措施、具体完成时限,倒排工期,细化措施,挂图作战,用问题倒逼工作落实,全面打好专项斗争收官之战。

 


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司