青岛陇南产业合作暨农副产品供应链项目在武都集中开工
来源:陇南发布   作者:武都区   点击数:3123   日期::2020-06-04

63下午,青岛陇南产业合作暨农副产品供应链项目在武都区集中开工,甘肃省委副书记孙伟出席开工仪式,山东省委常委、青岛市委书记王清宪宣布项目开工。

青岛市委常委、市委秘书长祝华,青岛市委常委、西海岸新区工委书记、黄岛区委书记孙永红,青岛市政府副市长朱培吉,甘肃省委副秘书长王春江,甘肃省扶贫办主任任燕顺,市委书记孙雪涛,市委副书记、政府市长崔景瑜,市人大常委会主任岳金林,市委常委、副市长王保岚等出席开工仪式。

市委副书记、武都区委书记田广慈主持开工仪式。

东西部扶贫协作开展以来,青岛市委、市政府坚决贯彻落实党中央关于东西部扶贫协作的重大决策部署,以高度的政治责任感和使命感,主动扛起结对帮扶责任,坚持把青岛所能和陇南所需紧密结合,在组织领导、资金项目、产业合作、劳务协作、人才交流、携手奔小康等方面给予了陇南鼎力支持和真情帮助,加快了陇南脱贫攻坚进程。

近年来,市委、市政府坚持把产业扶贫作为主攻方向,抢抓青岛对口帮扶历史机遇,制定出台了招商引资优惠政策,积极引进青岛企业到陇南投资发展,这次集中开工的6个产业合作项目,涵盖农产品加工销售、中药材种植、文化旅游、肉兔养殖、清洁能源、家居产业等方面。加快项目建设,对于全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚决打赢脱贫攻坚收官之战意义重大,也必将为深化两地产业合作领域,带动群众就地就业,促进产业转型升级,巩固脱贫攻坚成效,加快陇南经济社会高质量发展提供有力支撑。

开工仪式上,武都区委副书记、政府区长肖庆康代表项目建设县(区)表态发言,青岛市民合发展集团有限公司董事长孙茂余介绍项目情况。

参加开工仪式的还有:青岛市和西海岸新区有关部门负责同志,陇南市市直有关部门负责同志,武都区、文县、礼县、康县、宕昌县、成县、西成经济开发区、徽县工业集中区有关负责同志和参建单位代表。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司