区委全面深化改革委员会第三次会议召开
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:3373   日期::2020-06-03

530日,市委副书记、区委书记、区委全面深化改革委员会主任田广慈主持召开区委全面深化改革委员会第三次会议,传达学习中央、省委、市委全面深化改革委员会有关会议精神,讨论审议《中共陇南市武都区委全面深化改革委员会2020年工作要点及工作台帐》《中共陇南市武都区委全面深化改革委员专项小组成员调整名单》,安排部署近期全区全面深化改革工作。

区领导曹永先、肖庆康、贾周云、张书怀、张继龙、范登奎、张建强、罗刚、孙明亮、管文魁、任文海等出席会议。

田广慈指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结党的领导和我国制度优势的根本作用,明确提出了当前深化改革的工作重点和有效方法,为我们善于运用制度优势应对各种风险挑战冲击,不断推进中国特色社会主义事业提供了重要遵循。省委林铎书记的讲话,立足全省实际,对全省全面深化改革工作做了安排部署,为我们理清了工作思路、选准了工作抓手。市委孙书记的讲话就如何抓好贯彻落实提出了具体要求,具有很强的指导性和操作性。全区上下要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,严格按照区委工作安排,聚焦疫情阻击战暴露出来的薄弱环节,抓紧补短板、强弱项,完善好公共卫生应急管理、疾病预防控制、应急物资保障等体系,将疫情防控期间探索出的好经验、好做法制度化、常态化,全面提高我区应对突发重大公共卫生事件的能力水平。

田广慈强调,全区各级各部门要全面落实好中央和省、市关于全面深化改革的各项决策部署,遵循好改革的总体思想,把握好改革的总体目标和要求,抓紧补齐短板弱项,确保运行机制高效顺畅,改革措施符合民情民意。要擅于归纳提炼、总结推广改革过程中形成的先进经验,构建规范化、制度化、精细化、常态化的日常管理机制,确保中央和省、市各项改革措施落地见效。区委各常委、分管领导和各级各部门要各负其责,切实转变思想观念,主动认真研究分管领域工作,不断完善各项改革措施,建章立制,靠制度管事管人。要深化拓展基层减负工作,坚持从讲政治的高度整治形式主义、官僚主义,加强源头治理和制度建设,进一步“精文减会”,为基层干部干事创业腾出手脚,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的作风保证。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司