孙雪涛在武都区代表团审议政府工作报告
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:3463   日期::2020-06-01

529日下午,市人大代表、市委书记孙雪涛在武都区代表团,跟代表们一起审议政府工作报告,谈体会、听建议、话发展。

市人大代表、市委副书记、武都区委书记田广慈主持分团审议。副市长任丽梅,副市长、市发改委主任李逢春,区委副书记、政府区长肖庆康,区人大常委会主任曹永先,区委副书记张书怀参加审议。

在听取了任丽梅、李逢春、任建荣、肖庆康、马健、杜桂英、李建科、浩德兴、李泷等代表的发言后,孙雪涛说,各位代表的发言体现了人民代表为人民的情怀,正如大家所讲的一样,近年来,全市上下深化实施“433”重点工作,经济社会持续健康发展,把陇南建成甘肃向南开放的桥头堡、甘陕川结合部重要的交通枢纽联结地、长江上游生态安全屏障和全国扶贫开发示范区的目标正在变为现实。

围绕脱贫摘帽后,陇南和武都如何实现可持续发展,孙雪涛和代表们一起深入交流,认真听取大家的意见建议。他指出,陇南海拔低、光热水资源丰富,自然条件得天独厚、发展前景非常光明,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,继续坚持有所为有所不为,充分挖掘陇南的地理环境、资源禀赋、文化历史等比较优势,解放思想、大胆创新、接续奋斗,将陇南打造成聚人聚气的活力城市、宜居宜游宜商的美丽家园。要更加注重生态环境,在进一步大力整治城乡环境卫生,引导群众培育健康生活方式的基础上,一如既往按照人与自然和谐相处原则,加大白龙江城区段生态治理修复,打造相对独立、动静结合、环境友好的自然河岸景观,再现“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”“四处野鸭和菱藕,秋收满帆稻谷香”的原生态场景,让白龙江畔各美其美、美美与共,展示独特生态之城魅力。要更加注重管理创新,以开放的心态、全新的理念用心经营管理城市,注重细节,用好色彩,打造亮点,提升品质,以敢为人先的精神将穿城而过的高速公路打造为展示城市形象、提升城市品位的展板,吸引更多人来陇南,提升人气、增强活力。要更加注重文化传承,保持陇南自信,挖掘文化内涵,在彰显陇蜀文化交融的独特魅力上做文章,以不甘落后、自强不息的精神,同心协力建设美丽家园,把陇南建设成为小而美、小而精的生态之城、活力之城、陇蜀之城。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司