区委常委会召开会议 田广慈主持
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:3518   日期::2020-06-01

530日晚,区委常委会召开会议,传达学习近期中央和省、市有关会议和文件精神,听取考核、审计、政法、团区委、机构改革、全面深化改革等有关工作汇报,研究部署我区贯彻落实意见。市委副书记、武都区委书记田广慈主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和指示,对完善常态化疫情防控体制机制和经济社会高质量发展作了全面部署。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习领会,准确把握要求,确保习近平总书记重要讲话指示和中央、省、市部署要求落地见效。要始终保持清醒认识和高度警惕,持续抓紧抓实抓细疫情常态化防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实抓好复工复产、项目建设、产业发展等重点工作,积极发展夜间经济,努力实现经济社会发展各项既定目标任务。要加快推进脱贫攻坚工作,全力抓好脱贫攻坚各类问题整改,加大环境卫生综合整治力度,有序推进剩余贫困人口脱贫和巩固脱贫成果,确保按时高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战。要坚定理想信念,牢记“初心使命”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力打好污染防治攻坚战,深刻吸取秦岭违建别墅问题教训,举一反三、警钟长鸣,牢牢守住耕地和生态保护红线。

会议强调,全区上下特别是纪检监察机关要深入贯彻十九届中央纪委四次全会部署,紧紧围绕落实中央和省、市决策部署,紧盯扶贫领域项目建设、资金管理等任务落实,跟进监督、精准监督、全程监督,抓早抓小,及早发现、及时处置各类违纪违法违规行为,严肃查处发生在群众身边的“微腐败”,推动纪检监察工作高质量发展。要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,切实运用好中央和省、市专项巡视巡查结果,压紧压实整改责任,定期跟踪调度,逐条逐项对账销号,以严的要求和实的标准,按期完成全区脱贫攻坚各类反馈问题的整改任务。

会议要求,要全面落实好中央和省、市关于全面深化改革的各项决策部署,严格按照区委工作安排,遵循好改革的总体思想,把握好改革的总体目标和要求,抓紧补齐短板弱项,确保运行机制高效顺畅,改革措施符合民情民意。要擅于归纳提炼、总结推广改革过程中形成的先进经验,构建规范化、制度化、精细化、常态化的日常管理机制,确保中央和省、市各项改革措施落地见效。区委各常委、分管领导和各级各部门要各负其责,切实转变思想观念,主动认真研究分管领域工作,不断完善各项改革措施,建章立制,靠制度管事管人。要深化拓展基层减负工作,坚持从讲政治的高度整治形式主义、官僚主义,加强源头治理和制度建设,进一步“精文减会”,为基层干部干事创业腾出手脚,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的作风保证。

会议要求,要进一步改进督查检查考核方式方法,着力提高调查研究实效,用好考核这根“指挥棒”,加大对脱贫攻坚、经济社会发展工作实绩的考量,建立综合有效的考核评价机制,充分运用好考核结果,调动广大干部争先创优的积极性。要全面加强党对审计工作的集中统一领导,紧紧围绕脱贫攻坚、项目建设、经济社会发展等领域的审计监督,不断创新工作方法,运用好大数据技术,强化财政审计结果的运用,有效规范权力运行,狠抓反腐倡廉工作,充分发挥审计的“经济体检”和“治病”功能。要着力保障和改善民生,深入排查化解矛盾纠纷,紧盯风险隐患,及时掌握信息,坚守法治思维和底线思维,全力抓好安全生产、信访维稳、扫黑除恶等工作,确保社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司