肖庆康检查指导脱贫攻坚重点工作示范点建设工作
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:4040   日期::2020-05-21

519日,区委副书记、政府区长肖庆康深入坪垭、石门、两水等乡镇和吉石坝工业园区检查指导脱贫攻坚重点工作示范点建设工作。政府副区长牛军平、隋俊昌及区发改局、林草局、农业农村局等单位负责人一同检查。 

在坪垭乡,肖庆康先后实地查看了民族文化广场、产业园项目建设进展情况和扶贫车间生产经营情况。肖庆康指出,坪垭藏族乡民族文化广场和产业园建设项目是进一步改善当地群众居住条件和生活环境,加快脱贫致富的德政工程和民生工程,乡镇、相关部门和施工单位要高度重视,用好用活现有政策,加大资金整合力度,在保证工程质量的前提下倒排工期、加快进度,确保尽早建成投入使用,为当地群众带来实实在在的效益和实惠。扶贫车间要在充分调研的基础上,确定好产业,弄清运营模式,做好技能培训,确保在运营过程中能带贫、能创收。他强调,乡镇、相关部门和施工单位要在切实加快排水渠规划,边沟、护坡治理等基础设施建设进度的同时,同步做好项目建设场地周边环境绿化等配套设施建设,为下一步当地群众实现家门口务工,推动全区经济社会发展奠定坚实基础。

在石门镇青陇(青岛——陇南)现代农业产业示范园,肖庆康实地调研了园区建设施工进展情况。他强调,青陇现代农业产业示范园是东西扶贫协作的一张靓丽名片,分管领导、乡镇和相关单位要高度重视,在充分做好协调服务的同时,及时研究制定好下一步运行机制,确定进包企业,明确带贫人数、产业分红、务工收入、土地流转等各种收益,严防“一股了之”现象发生,确保贫困户、边缘户、监测户群众利益不受损失。要切实抓好技术指导、田间管理、病虫害防治、订单签定等工作,及早谋划落实农特产品采收、运输、仓储、加工、销售等后续措施,促进农特产品产、供、销融合发展,带动更多群众持续稳定增收。

在吉石坝工业园区,肖庆康实地调研了陇南农副产品供应链综合体项目选址和前期规划工作进展情况。肖庆康强调,陇南农副产品供应链综合体项目是青陇扶贫协作产业项目的重要组成部分,是今年东西扶贫协作重点建设项目,区直相关部门一定要统筹协调,配合做好项目选址、用地、前期规划、手续审批等各项工作,制定切实可行的工作方案,确保项目尽快开工建设,为进一步做好东西扶贫协作工作,加快脱贫攻坚步伐,再添浓墨重彩的一笔。

肖庆康还深入两水镇、吉石坝工业园区实地查看了杜家沟至大湾沟产业路前期规划和青陇兄弟啤酒厂生产经营情况。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司