陇南市武都区与甘肃移动陇南分公司签订“5G+智慧城市”战略合作协议
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:5629   日期::2020-05-21

520,区委副书记、政府区长肖庆康代表武都区人民政府与中国移动甘肃公司陇南分公司签订5G+智慧城市战略合作协议,此次签约标志着武都区正式拉开了全面建设5G智慧城市的序幕。

区委常委、宣传部长管文魁,政府副区长张靖邦及市大数据管理局、陇南市移动公司、区直相关部门负责人出席签约仪式。张靖邦主持签约仪式。

肖庆康代表武都区四大班子向出席签约仪式的各位嘉宾和长期关心支持武都区大数据建设的各界人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他在致辞中说,以5G技术为代表的新型基础设施建设是践行习近平总书记关于网络强国的重要思想的重要举措,是支撑经济社会高质量发展的有效手段,是引领生产生活方式变革的重大技术革命。依托5G技术建设“智慧武都”,有利于加快转变经济发展方式,吸引集聚一批知识密集、信息密集、创新密集的先进制造业和高端服务业,推动产业结构转型升级;有利于优化社会管理、提高和改善民生,促进城市公共资源协调高效配置,提升群众的获得感幸福感;有利于加快打造开放发展新的战略支点,促进全区信息化、智能化与经济社会发展深度融合,实现高质量发展。今天,武都区政府与陇南移动共同签订《5G+智慧城市战略合作协议》,标志着双方合作进入更高层次、更宽领域、更高水平。必将进一步推动全区经济社会发展各领域与大数据建设应用的深度融合,全面提升大数据应用和产业发展水平,为坚决打赢打好脱贫攻坚战,建设幸福美丽新武都作出新的更大贡献。

中国移动甘肃公司陇南分公司负责人在致辞中说,陇南移动将以5G+智慧城市签约为契机,以武都区委、区政府2020年工作安排为指引,在电子商务、扶贫攻坚、信息产业等重点工作中展现新作为,将积极筹措资金,进一步加大对高速公路沿线、工业园区、开发区、旅游景区、广场公园等地的网络建设和维护,实现4G5G网络全覆盖,并通过5G+计划加速融入千行百业,助力城市经济发展,结构优化,方式转变,动力转换,助力武都区产业升级和经济高质量发展。

签约仪式上,陇南市大数据管理局工作人员和省移动公司信息化专家分别介绍陇南市大数据应用成果和5G区块链接前景。签约仪式结束后,与会领导和嘉宾共同参观了5G技术在各个行业领域内的应用。

 

 

 

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司