武都区政府召开第三十六次常务会议
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:3059   日期::2020-05-15

514日,区政府召开第三十六次常务会议。区委副书记、政府区长肖庆康主持会议并讲话。孙明亮、任文海、牛军平、张靖邦、华丽、隋俊昌、巩永勤出席会议。区政府有关部门主要负责人参加会议。

会议集中学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,学习省、市关于生态文明建设、环境保护督察和脱贫攻坚有关会议、文件精神,听取生态环境保护督察反馈问题整改工作进展情况的汇报,研究部署下一阶段整改工作。

肖庆康指出,习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,对于深刻理解我国现代化建设过程中生态文明理论创新和实践探索的历史演进,准确把握生态文明建设的战略方向,指导我们搞好当代中国的生态文明建设,具有十分重要的意义。要深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,牢固树立绿色发展理念,坚持生态优先价值取向,把牢环境保护“闸门”,守住生态安全“底线”,围绕构建长江上游重要的生态安全屏障,快速推进生态文明建设,从严从快抓好生态环境问题整改,开创全区生态环境保护新局面、建设幸福美丽新武都。

肖庆康要求,要充分认识做好中央环保督察整改工作的艰巨性和复杂性,深入贯彻落实省市有关会议精神和工作要求,切实把推进环保督察问题整改、抓好生态环境保护治理,作为树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,保持高压态势,强化执法联动,坚决克服侥幸心理、畏难情绪、过关思想,进一步提高政治站位,落实工作责任,健全档案资料,强化督导问责,以务实的作风、有力的举措,坚决、全面、彻底整改问题,以决战决胜的勇气担当,坚决打赢反馈问题整改工作这场硬仗。

肖庆康强调,今年是脱贫攻坚收官之年,要深刻领会习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”的重要指示,全力打好脱贫攻坚战。要紧盯“两不愁三保障”,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动,逐村逐户逐项查找住房、安全饮水等方面存在的问题,逐项建立任务清单,加班加点冲刺清零,确保不出任何纰漏。

会议还审议了《陇南市武都区文艺精品创作、文创产品研发及文史研究成果扶持奖励办法》。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司