武都区政协召开促进夜间经济发展季度协商座谈会
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:5381   日期::2020-05-14

为加快推进我区夜间经济发展,挖掘社会消费潜力,促进消费升级,512日,区政协召开促进夜间经济发展季度协商座谈会。区政协主席贾周云、区政协副主席宗毅翔出席会议,区政协副主席候选人任亚民主持会议。区政府副区长华丽应邀出席会议。

会上,区市场监管局就夜间经济发展情况作了总体情况汇报,区综合执法局、区商务局分别围绕行业职能作了汇报,参会委员及相关人员围绕夜间经济发展情况作了发言,并就发言中涉及到的问题进行沟通协商,区综合执法局、区商务局作补充回应。

会议指出,要根据国家、省、市相关要求和文件精神,结合我区实际,围绕把我区打造成生态之城、活力之城、陇蜀之城的发展思路,大力发展夜间经济新业态,着力推进夜间经济示范街区建设,不断完善夜间公共服务,优化夜间经济营商环境,充分挖掘社会消费潜力,逐步将我区打造为覆盖全市、吸引周边的陇东南重要的文化旅游消费之地。

会议要求,要按照“让城市亮起来、让市民动起来、让消费火起来”的工作思路,以凸显武都特色、提升城市活力、拓展消费空间、完善消费服务、促进我区经济繁荣为目标,围绕食、购、娱、游等夜间消费活动,通过政策扶持、项目建设、龙头带动等形式,整合商业、文化、体育、旅游、交通、城市管理等各种资源,学习借鉴重庆、成都、西安等地区发展夜间经济的先进经验,在我区打造夜间经济示范街区,培育武都夜间经济品牌,形成布局合理、功能完善、业态多样、管理规范的夜间经济发展格局。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司