王登渤在我区调研对口帮扶村脱贫情况暨特色旅游业建设工作
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:5808   日期::2020-05-11

57日至8日,省文联主席王登渤一行深入我区调研省文联对口帮扶村脱贫情况暨特色旅游业建设工作。区委常委、宣传部长管文魁陪同调研。

王登渤一行先后深入我区琵琶镇张坝村,洛塘镇褚家山村、沟底下村,实地考察了陇南传统民居泛博物馆、麻石沟养蜂厂等地,详细了解省文联专项帮扶资金落实、基础设施建设、扶贫产业发展等情况。并走访了所帮扶的建档立卡户,仔细察看其住房、饮水和人居环境改善情况,与他们亲切交谈,鼓励他们要坚定信心、鼓足干劲,积极响应党和政府的好政策,多想办法、广开门路,早日实现脱贫致富。

调研结束后,王登渤分别在琵琶镇张坝村和洛塘镇政府召开座谈会。座谈会上,在听取了乡镇负责人及村第一书记有关工作情况的汇报后,王登渤对省文联帮扶工作取得的成绩给予肯定,并就后续发展工作提出指导意见。他指出,武都区要以习总书记提出的垃圾分类和厕所革命方针为指导,进一步改善基础设施和人居环境,推动各项工作落实见效。要充分挖掘古建筑的历史文化,以高标准的科学规划来引领开发。要加强宣传,在发展乡村旅游的同时,带动周边贫困户脱贫致富。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司