​武都区政府召开党组(扩大)会议
来源:   作者:武都区   点击数:1671   日期::2020-05-09

58日,区政府召开党组(扩大)会议。区委副书记、区政府党组书记、区长肖庆康主持会议。区政府党组成员张建强、孙明亮、任文海、牛军平、张靖邦、王克勤、黄克良、巩永勤出席会议,区政府副区长隋俊昌列席会议。区政府相关部门负责人参加会议。

会议集体学习了《习近平扶贫论述摘编》,传达学习417日中央政治局常委会会议精神、习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局会议审议关于2019年脱贫攻坚成效考核等情况的汇报和关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况的综合报告时的重要讲话精神,传达学习《中共中央办公厅印发关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。会议还听取了脱贫攻坚各类问题整改落实情况汇报,研究部署下一阶段问题整改工作。

会议要求,要提高政治站位、坚持问题导向、坚持分类施策、夯实工作责任抓整改,区政府班子成员、区政府各行业部门及主要负责人务必要从全局和战略的高度出发,以高度的政治责任感和使命感,充分认清脱贫攻坚问题整改工作的极端重要性和现实紧迫性,切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一工程,把问题整改作为当前最重大最紧迫的政治任务,在思想上警醒警觉,不获全胜决不收兵。

会议强调,各乡镇(街道)、区直行业部门要按照省上“一体整改、一体推进”要求,把国家、省市层面反馈的问题和省委专项巡视反馈的问题整改工作统筹谋划、综合考虑、全盘推进,同时又要针对问题的性质、类别,分类梳理、建立台账,实行“清单销号”管理。要紧盯节点、不等不靠,对思想认识不到位、责任压力传导不到位等即知即改的问题,要立行立改,对一些反馈的重点问题,要举一反三,全面摸排、对症下药,制定切实可行的整改措施,做到一个问题都不放过,全面整改不留死角。区整改办、扶贫办要加强对整改工作的统筹协调和督促指导,及时跟进了解整改情况、掌握整改进度,确保问题全部整改销号。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司